Sehr geehrte Besucher unserer Website,

unsere Gottesdienste finden unter Berücksichtigung der
"Regeln zum Besuch eines Gottesdienstes gemäß Hygiene-Schutzkonzept der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens" statt.
Dabei sind zusammengefasst insbesondere folgende Pukte zu beachten (ab dem 01.08.2020):

1. Der Einlass erfolgt einzeln in entsprechendem Abstand.

2. Das Tragen einer Schutzmaske ist verpflichtend.

3. Besucher mit Krankheitssymptomen bzw. Kontakt mit Erkrankten können zum Gottesdienst nicht eingelassen werden. Bei Bedarf eines seelsorgerlichen Gespräches ist dies dem einlassenden Beauftragten zur Kenntnis zu geben, welcher weitere Schritte einleitet.

4. Beim Betreten des Gottesdienstraumes sollten die Hände desinfiziert werden.

5. Im Kirchenschiff müssen sich die Gottesdienstteilnehmer auf die markierten Plätze verteilen, Familien können gemeinsam Platz nehmen.

6. Auf den Plätzen liegen Teilnehmendenkarten, welche von den Teilnehmenden mit den Angaben zu versehen sind, die für eine Benachrichtigung im Infektionsfall erforderlich sind (mindestens Name und Erreichbarkeit). Diese Karten dienen ausschließlich der Nachverfolgung einer Infektionskette. Sie werden einen Monat unter Verschluss verwahrt und danach vernichtet.

7. Die Karten bleiben nach dem Gottesdienst auf den Plätzen liegen und werden vom diensthabenden Personal eingesammelt und unter Verschluss gebracht.

8. Das Mitbringen von eigenen Gesangbüchern ist wünschenswert, da in der Regel keine Gesangbücher zur Verfügung gestellt werden.

9. Werden im Ausnahmefall Gesangbücher der Gemeinde genutzt, bleiben diese nach dem Gottesdienst auf den Plätzen liegen, um sie anschließend einer entsprechenden Behandlung zu unterziehen.

10. Für Kindergottesdienst und Abendmahl gelten gesonderte Regelungen.

11. Das Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst hat mit entsprechendem Abstand zu erfolgen.

12. Kollekte kann in aufgestellte Behälter eingeworfen werden, Spenden für besondere Zwecke sind entsprechend zu kennzeichnen.

13. Nach dem Gottesdienst ist ein Zusammentreffen in größeren Gruppen auch im Freien zu vermeiden.

14. Die allgemeinen Hygieneschutzregeln sind zu beachten und einzuhalten.

Wir möchten alle bitten, die an den nächsten Sonntagen einen Gottesdienstbesuch planen, sich auf die Einhaltung der genannten Punkte einzustellen und bitten um Ihr Verständnis für diese dringend notwendigen Maßnahmen.

Das Büro und das Pfarramt sind geöffnet und mit den entsprechenden Hygienemaßnahmen versehen. Bei dringenden Fragen können Sie uns auch telefonisch erreichen.

Wer einen Anruf oder Einkaufshilfe wünscht bzw. dies von jemanden weiß, den bitten wir um Benachrichtigung über  die Pfarramtsnummer (0351-6491384) zu den Öffnungszeiten (Mo, Di, Do, Fr 9-12 Uhr/Mo, Di, Do 15-18 Uhr) oder E-Mail (kg.freital@evlks)

Ökumenisches „Corona-Seelsorgetelefon“  0351/89692890

Hier finden Sie das aktuelle Kirchenblatt zum Download.

Ökumenische Reise nach Jordanien - Biblisches und nabatäisches Kulturland  wurde auf Herbst 2021 verschoben worden, nähere Informationen finden Sie hier
 Interessenten melden sich bitte direkt bei Herrn Klitsche-Schubert, Tel. 0174 6543143 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Online-Andachten finden Sie auf dem Youtube-Kanal der Kirchgemeinde Freital

Sie sind herzlich willkommen!
Gottesdienste Gottesdienste
Konzerte Konzerte