Zum 100. Kirchweihfest gründeten Glieder der Jungen Gemeinde die Emmausband. Sie konnte 2017 ihr 40jähriges Bestehen feiern. Mit Liedern aus den Liedheften der Jungen Gemeinde wurde begonnen – später mit Einflüssen von Swing, Beat und Pop bearbeitet. Eigene Texte und Lieder kamen dazu – unter anderem waren auch Mädchenchor und Bläser dabei. Die aktuelle Besetzung (Ursula Däßler - Gesang, Uli Heinemann - Keyboard, Uwe Hillig - Schlagzeug und Geige, Rainer Angermann - Bass, Uli Däßler - Gitarre, Jens Donath - Technik) spielt nun schon 25 Jahre zusammen. Vor 16 Jahren kamen als besonderes Markenzeichen Irish Folk und Irische Abende hinzu.

Termine: viermal im Jahr
Ansprechpartner: Uwe Hillig

Termin: erster Donnerstag im Monat, 19.30 Uhr im Diakonat Deuben, Lange Str. 13, 01705 Freital

Potschappel

Unser Hauskreis der Emmausgemeinde in Freital Potschappel trifft sich jeden ersten Freitag im Monat. Jeweils im Juni werten wir das vergangene Jahr bei einem Grillfest aus und formulieren neue Themen für das kommende Jahr. Dazu zählen auch regelmäßig wiederkehrende Veranstaltungen wie Weihnachtsfeier, Gottesdienstbesuch zu Epiphanias oder Wanderung im Mai. Wir unterstützen zudem aktiv Höhepunkte in der Kirchgemeinde.

Unsere Themen beinhalten Bibellesung, Filme oder Vorträge über aktuelle Angelegenheiten der Gemeinde. Wir möchten Ihnen Mut machen, in unseren Hauskreis hineinzuschnuppern. Es ist sicherlich manchmal nicht ganz leicht, an eine bestehende Gruppe anzudocken. Doch wir sind gern offen für neue Teilnehmer.

Termin: erster Freitag im Monat, Ort nach Absprache in privaten Häusern oder im Diakonat Potschappel
Ansprechpartner: Bernd Zschammer

Döhlen

Der Hauskreis Döhlen wurde im Herbst 1972 unter dem Namen „Hauskreis für Ehepaare und Alleinstehende“ gegründet und feierte damit im Jahr 2017 seinen 45. Geburtstag. Aus dem Gründungsjahr sind noch Mitglieder aktiv dabei und unterstützen in praktischer und thematischer Hinsicht. Zurzeit sind die Mitglieder 50-85 Jahre alt. Der Kreis ist offen für jeden, der Lust hat mit uns zu diskutieren und Ausflüge zu machen.Das betrifft sowohl aktuelle Themen im Alltag, Politik, die Bibel, Musik, Geschichte, aber auch das Leben in der Kirchgemeinde bzw. unserer Landeskirche.

Termin: freitags, einmal im Monat, 19.30 Uhr Pfarrhaus Lutherkirche
Ansprechpartner: Michaela Thomas

Hainsberg

Der Hauskreis Hainsberg existiert seit dem Jahr 1966 und besteht entsprechend aus einer Gruppe von Senioren. Das Thema der jeweiligen Bibelarbeiten bestimmt der Gastgeber.

Termin: aller zwei Monate, Ort nach Absprache (abwechselnd in den Wohnungen der Teilnehmer)
Ansprechpartner: Dr. Ulrich Siegel

Frauenhauskreis

Termine nach Vereinbarung - einmal im Monat montags 19.00 Uhr bei Conny Beyer

Alpha

Termine nach Vereinbarung - einmal im Monat dienstags 19.30 Uhr
Ansprechpartner: Christoph Singer

Somsdorfer Gemeindeabend

Beim Somsdorfer Gemeindeabend trifft sich ein Kreis von Menschen im Alter von Ende 30 bis Anfang 90, um über Fragen des Glaubens und des kirchlichen Lebens zu reden. Zwar trifft sich der Kreis im Pfarrhaus in Somsdorf, jedoch sind die Teilnehmer nicht nur Somsdorfer. Herzlich eingeladen sind alle, die Lust haben über Gott und die Welt ins Gespräch zu kommen. Pfarrerin Lattke begleitet den Kreis und nimmt gern Themenwünsche der Teilnehmenden in der Vorbereitung auf.

Termin: letzter Mittwoch im Monat, jeweils 19.30 Uhr im Pfarrhaus Somsdorf, Höckendorfer Straße 60
Ansprechpartner: Frau Ullmann

Ehepaarkreis Döhlen

Ansprechpartner: Beate Nestler

Ehepaarkreis Deuben

Ansprechpartner: Christoph Singer

Gesprächskreis Deuben

Termin: erster Dienstag im Monat, Diakonat Deuben
Ansprechpartner: Conny Beyer

Beim Offenen Männerstammtisch werden Themen besprochen, welche dem Mann (Alter 30+), in allen Phasen seines Lebens wichtig sind, mit Blick darauf, was die Bibel dazu sagt. Ebenso halten wir Bibelarbeiten und im Sommer treffen wir uns zu einer Grillrunde. Wichtig ist der Austausch untereinander.

Termin: erster Freitag im Monat (außer Sommerferien), Ort nach Absprache in der FeG, im Treff am Brunnen in Zauckerode oder in der Burgwartschänke.
Ansprechpartner: Maik Hamann, Thomas Haase, Torsten Göbel

Ansprechpartner: Pfarrer Christoph Singer