Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Kirchgemeinde. Ihm gehören gewählte und berufene Mitglieder an, sowie die beiden Pfarrer. In den monatlichen Sitzungen werden auf der einen Seite das Gemeindeleben geplant und auf der anderen Seite alle Entscheidungen (baulicher, finanzieller, personeller, … Art) getroffen.
Vorsitzender: Pfarrer C. Singer
Stellvertretender Vorsitzender: M. Zeis.

Bauausschuss

Zur Kirchgemeinde Freital gehören 5 Kirchen, 5 Pfarrhäuser, 2 Diakonate, 1 Gemeindesaal, 4 Friedhofskapellen, 2 Aufbahrungshallen, 4 Friedhofsmeisterhäuser. Der Bauausschuss kümmert sich um den Erhalt und die langfristige Sicherung und Erhaltung dieser Gebäude.
Vorsitzende: Frau R. Ullmann.

Finanzausschuss

Der Finanzausschuss plant die Ausgaben der Kirchgemeinde im Haushalt und blickt auf eine langfristige Planung der Gemeinde.

Friedhofsausschuss

Der Friedhofsausschuss berät die Anliegen der fünf kirchlichen Friedhöfe unserer Gemeinde.
Vorsitzender: Herr J. Wiesner.

Kinder- und Jugendausschuss

Der Kinder- und Jugendausschuss vertritt die Interessen von Kindern und Jugendlichen der Kirchgemeinde Freital. Er gestaltet die Grundlinien der Kinder- und Jugendarbeit und begleitet die Arbeit der Haupt- und Ehrenamtlichen. Dabei werden vorhandene Probleme ebenso besprochen wie eingereichte Anfragen und Ideen. Ziel ist es, mit den vorhandenen Ressourcen attraktive Angebote in Gegenwart und Zukunft zu schaffen, welche die jüngere Generation für den christlichen Glauben begeistern können.Die Mitglieder des Ausschusses treffen sich nach Absprache.
Ansprechpartner: Pfarrer C. Singer

Kirchenmusikausschuss

Ansprechpartner: Gottfried Nestler

Öffentlichkeitsausschuss

Der Öffentlichkeitsausschuss kümmert sich um den Auftritt der Kirchgemeinde in der Welt, Pflege der Homepage, Kontakt zu Zeitungen und die Gestaltung unserer Schaukästen.

Personalausschuss

Die Kirchgemeinde Freital ist Arbeitgeber für 18 Mitarbeiter im Verkündigungsdienst, in der Gemeinde- und Friedhofsverwaltung und auf den Friedhöfen. Der Personalausschuss unterstützt die Arbeit des Kirchenvorstandes durch Mitarbeiterjahresgespräche, die Vorbereitung von Arbeitsverträgen und das langfristige Planen von Arbeitsstellen.

Ortsausschüsse in den Ortsteilen

• Potschappel Ansprechpartner: Uwe Hillig
  • Döhlen Ansprechpartner: Matthias Zeis
  • Deuben Ansprechpartner:
  • Hainsberg Ansprechpartner: Sören Glaser
  • Somsdorf Ansprechpartner: Rosemarie Ullmann

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit in einem der Ausschüsse haben wenden Sie sich bitte an Pfarrer Christoph Singer oder Pfarrerin Annegret Lattke.